Ingredienti
- 350 grammi di spaghetti
- 1 kg di Vongole circa
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo quanto basta
- sale e pepe quanto basta
Preparazione Spaghetti con Vongole
Procediamo la nostra ricetta di cucina scartando le vongole che risultano essere rotte o vuote, a questo punto le mettete dentro uno scolapasta dentro una ciotola e procedete al procedimento di sciacquamento. A questo punto aggiungete acqua pulita e sale grosso e lasciatele per almeno 3 ore al fine di farle spurgare. Ora procediamo scaldando un pò d’olio in un tegame e ci mettete l’aglio e scolate le vongole. Le risciacquate ancora e le buttate nel tegame, fate riscaldare a fiamma vivace per qualche minuto fino a quando non le vedrete dischiuse. Ora spengete e raccogliete il sughetto e scartate al tempo setesso l’aglio. Ora versate il sughetto all’interno di una padella e mettete gli spaghetti scolati al dente per finire la cottura. Aggiungete anche un pò d’acuqua se lo ritenete necessario. Una volta ultimata la cottura spolverizzate con del prezzemolo appena tritato e aggiungete a vostro piacimento un pò di pepe.