INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 360 g di riso vialone nano 10-12 scampi
- 1 carota
- 1 arancia non trattata
- 1 scalogno
- 1/2 costa di sedano
- 50 millimetri di vino bianco secco
- 1/2 costa di sedano
- Olio evo e sale quanto basta
PREPARAZIONE Risotto con Scampi e Arance
Iniziate la ricetta di cucina prendendo gli scampi e li Sciacquate premunendovi di metterne da parte 4 interi. Fatto questo prendete i rimanenti e gli aprite , fatto questo dovrete estrarre la polpa e conservate teste e carapace. Ora dovrete togliere la scorza all’arancia e dove ne dovete ricavarre il succo
Prendete quindi un un pentolino con una capacità di 800 millimetri di acqua e ci unite carota, cipolla, sedano a pezzetti, le teste e i gusci degli scampi, la scorza d’arancia e un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma passa per un tempo non superiore ai 30 minuti.
A questo punto nella casseruola per il risotto fate imbiondire lo scalogno tagliato fine in due cucchiai di olio. Aggiungete dunque la polpa degli scampi e mettete insieme anche quelli interi di cui sopra, fate insaporire per qualche minuto il tutto, dopo sfumate insieme con il vino. Mettete quindi il riso, e dopo fate tostare e iniziate ad aggiungere il brodo che avete preparato filtrandolo attentamente e alternandolo con il succo di arancia. Ultimo passo salate e proseguite cosi fino a cottura. Servite infine il vostro risotto ben caldo.