Ingredienti:
E questi sono gli ingredienti per quattro persone per realizzare la famosa salsa di pomodoro alla Napoletana. Un sugo strepitoso che sicuramente incontrerà il gusto del vostro palato. Andiamo quindi ad incominciare con
- gr. 500 di pomodori freschi, mezza cipolla,
- 1 carota piccola,
- 1 spicchio di aglio,
- gr. 25 di lardo o di grasso di prosciutto crudo,
- 1 rametto di basilico,
- 1 costa di sedano, gr. 30 di olio,
- gr. 20 di burro,
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione sugo alla Napoletana
Vediamo quindi la preparazione per preparare il sugo secondo la ricetta classica Napoletana. Iniziamo mettendo all’interno di una casseruola. i pomodori tagliati a grossi pezzi, la cipolla, la carota e il sedano affettati. A questo punto iniziamo quindi con il procedimento della cottura. Dovrete quindi lasciare cuocere per circa un’ora coprendo la
casseruola con il coperchio e, successivamente, sminuzzate il tutto. Dovrete quindi prendere un’altra piccola casseruola mettete l’olio e il lardo pestato o il prosciutto tagliato a dadini. Fate soffriggere leggermente, poi unite il passato di pomodoro, lo spicchio d’aglio intero, il basilico, un pizzico di sale e di pepe e fate ridurre il tutto a giusta densità. La salsa deve cuocere a fuoco moderato complessivamente per un’ora e mezza circa. E come sempre un buon appetito a tutti voi. Ovviamente la pasta fusilli napoletani.
E se conoscete delle varianti saremo lieti se ce le comunicate.