Questi i nostri ingredienti e preparazione per fare la Zuppa ripiena del Casentino, ossia una ricetta tipica Toscana precisamente aretina , ma comunque ormai è una ricetta che praticamente viene fatta in tutta l’Italia centrale con qualche variante.
Ingredienti per 6 persone.
- 400 grammi di pane casalingo raffermo
- 400 grammi di pomodori maturi , se preferito pelati
- una carota
- una cipolla
- un gambo di sedano
- 300 grammi di Fegatini di pollo
- 3 spicchi d’aglio piccoli
- 3 uova medie
- Salvia
- Olivo d’Oliva
- Parmigiano che sia già stato rattato
- Sale e Pepe
Ricetta di Cucina Zuppa Ripiena del Casentino
Iniziamo la nostra ricetta di cucina prendendo una pentola e ci fate rosolare , insieme a otto cucchiai d’olio un battuto di odori e pepolino. Aspettate che la cipolla inizi ad appassire e quindi mettere anche il pomodoro.
Aggiustate con sale e pepe e fate cuocere per un tempo di circa 10 minuti. Fatto questo mettete insieme il pane tagliato a fette di un libro di acqua bollente o di brodo se prepferite.
Fate quindi cuocere il tutto per circa mezz’ora. E mentre fate questo fate rosolare i fegatini con olio, aglio e salvia e aggiungete anche un poco di brodo. Aspettate che la Zuppa sia pronta e quindi procedete a mettere il tutto dentro una pirofila di cucina. Vi consiglio di fare una buca al centro e metteteci dentro i fegatini, coprite il tutto con le uova sbattute e aggiungete del formaggio già grattato.
Mettete il tutto altri cinque minuti nel vostro forno e fate leggermente intiepidire prima di servire il tutto. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi da parte nostra.
Dati ricetta di Cucina Zuppa Ripiena al Casentino
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura complessivo 45 minuti circa
- Tempo di Preparazione 30 minuti
Se volete potete commentare la nostra ricetta di cucina oppure votarla con le nostre stelline
Vi potrebbe anche interessare la ricetta di cucina Zuppa alla Contadina
Se volete vi aspettiamo anche nella nostra pagina Instagram Ricette di Cucina