Questi gli ingredienti per 4 persone per realizzare la nostra ricetta di cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di lenticchie secche
- 4 mele.
- 30 grammi di pangrattato,
- una carota una cipolla,
- 100 g di pancetta affumicata preferibilmente tagliata a cubetti fini,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 2 rametti di rosmarino,
- una foglia di salvia.
- 5 fili di erba cipollina.
Preparazione Ricetta di Cucina Zuppa di Lenticchie
Iniziamo la nostra ricetta di cucina zuppa di lenticchie mettendo a bagno le stesse per circa 4-6 ore. Fatto questo procedete a sciacquatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.
2. Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina , dovrete procedere quindi a spuntare, raschiate e lavate le carote poi tagliatele a rondelle. Dovrete quindi sbucciate, lavate e affettate la cipolla.
3. Al terzo punto della nostra ricetta di cucina Zuppa di Lenticchie dovrete versate le lenticchie in un tegame, copritele d’acqua, unite le carote e le cipolle, salate e fate lessare a fuoco diciamo medio lento con il coperchio per 2 minuti . mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare.
4. Nel frattempo che ultimate il punto 3 dovrete scaldare l’olio e lo farete in una larga padella antiaderente insieme a salvia e il rosmarino tritati e fatevi poi rosolare la pancetta.
5. Una volta che la pancetta è ben rosolata dovrete togliere la padella dal fuoco e unitevi il pangrattato, mescolando.
6. Arrivati quindi al sesto punto della vostra ricetta dovrete procedere a lavare le mele, avendo premura di togliere il picciolo, tagliatele a metà senza sbucciarle ed eliminate i semi e il torsolo, poi tagliatele a cubetti.
7. Siamo quindi arrivati al penultimo punto , dovrete quindi aggiungere le mele alle lenticchie e fate cuocere per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
8. Arriviamo quindi all’ultimo punto , arrivate quindi a fine cottura unite la pancetta, mescolate e lasciati insaporire per un minuto. Regolate il sapore con il sale e pepe e servite subito. E Ovviamente buon appetito a tutti voi.
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- Difficoltà Facile
- Preparazione 30 minuti
- Riposo 6 h
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