Veniamo quindi a illustrarvi la nostra ricetta di Cucina Zuppa di Gobbi. Come potete vedere ve ne proponiamo in 2 versioni. Secondo il vostro gusto.
Ingredienti per 4 persone
- Gobbi o cardi: gr. 800 i
- 1 litro e un quarto di brodi
- 2 pomodori da brodo
- 4 etti di pane
- Olio d’ oliva
- Sale quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Zuppa di Gobbi
Iniziamo la nostra ricetta di cucina ovviamente dai cardi o i gobbi secondo vostra preferenza. Personalmente preferisco i gobbi, quindi prendeteli avendo premura di eliminare torsolo e foglie, fatto questo procedete quindi a tagliare i gambi a pezzetti lunghi al massimo 5 centimetri e al tempo stesso grattateli in modo da togliere la parte filosa.
Fatto questo procedete a tagliarli in 2 per il verso lungo e quindi buttateli in un recipiente con acqua e aceto o limone evitando in questo modo di farli annerire.
Prendete quindi una pentola da cucina e fate bollire il brodo, unendo allo stesso i gobbi e i pomodorini degli ingredienti. Amalgamate e fate cuocere per un tempo di un ‘ora circa.
Servite quindi la vostra zuppa su fette di pane abbrustolite, molto consigliato. Passate a parte il parmigiano.
Sempre con gli stessi ingredienti vi proponiamo questa variante della ricetta di cucina Zuppa di Gobbi
Vediamo quindi la seguente ricetta di cucina alternativa. Lessate i gobbi che avrete preparato come già indicato.
Prendete quindi una pentola e rosolate aglio e prezzemolo, fatto questo unite un paio di salsicce e sbriciolate 2 etti di pelati. Dopo pochi minuti aggiungete il brodo e i gobbi già cotti.
Servitela come al solito con pane e, volendo, parmigiano.
E come sempre vi diciamo qualunque delle due ricette che abbiate scelto il nostro buon appetito.
La difficoltà per entrambe le ricette è
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione 10 minuti per la prima 15 per la seconda
- Tempo di cottura 1h circa
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Se volete ci farebbe piacere anche una vostra valutazione da 1 a 5