Questa la nostra ricetta di cucina che vi proponiamo ogg ossia Fagioli Rossi con Speck d’Oca , ovviamente ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di fagioli rossi in scatola
- 150 g di patate
- Almeno 1 litro di brodo vegetale
- 100 g di carota
- 60 g di sedano
- 150 g di cipolla
- 200 g di speck d’oca in un pezzo
- 2 fette di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- , prezzemolo, rosmarino, aglio
- 150 g di cipolla
- sale fino quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Zuppa di Fagioli Rossi con Speck
Prendete i seguenti ingredienti di cucina sedano, carota e cipolla e fateli a dadini di piccole dimensioni. Fatto questo li mettete all’interno di una una casseruola capace e procedete a rosolarli per un tempo che sia di qualche minuto mettete poi 3 cucchiai di olio e unite quindi con patate, tagliate a tocchi piccoli di circa 2 centimetri. Insieme mettete anche , mezzo spicchio di aglio tritato fino con un rametto di rosmarino ed aggiungete anche un ciuffo di prezzemolo tritati , se preferite l’aglio lo potete anche solo schiacciare e eliminare a fine cottura.
A questo punto mettete dunque i fagioli in un colino e successivamente sciacquate. Prendete quindi una pentola da cucina e ci scaldate il litro circa di brodo vegetale di cui sopra. Oppure prendete un litro d’acqua e ci mettete 2 dadi vegetali. Insomma come vi viene meglio
E siamo arrivati al terzo punto della nostra ricetta di cucina , Aspettate un cinque minuti e unite al soffritto nella casseruola i fagioli lessati, bagnate il tutto con mezzo bicchiere o più di brodo caldo e fate quindi insaporire sulla fiamma vivace per circa 3 minuti. Unite quindi lo speck e bagnate con il resto del brodo rimasto e lasciate infine sobbollire dolcemente per 40 minuti. Una volta ultimata la cottura aggiustate la zuppetta con il sale
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta, ricavate quindi dalle fette di pane 8 bastoncini larghi circa un dito,. Infornateli su una placca, a 180°, per 5 minuti, fino a quando sono ben dorati. Servite la zuppetta fumante, nelle scodelle individuali, aggiungendo lo speck tagliato a fette degli ingredienti, aggiungete anche un filo di olio crudo e i bastoncini di pane abbrustolito per completare. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 35 minuti circa
- Tempo di Preparazione 30 minuti.
- Vino Consigliato Sangiovese di Romagna
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