Incominciamo quindi la nostra ricetta di cucina Zuppa di Cipolle al vino iniziamo dai nostri ingredienti per sono per 4 persone. Come sempre vi diciamo le nostre ricette sono un attimino abbondanti. Insomma nessun commensale deve alzarsi da tavola con dell’appetito…
Ingredienti per 4 persone Zuppa di Cipolle al Vino
- Cipolle bianche preferibilmente non eccessivamente vecchie grammi 500
- burro grammi 60
- formaggio (gruviera, emmental, fontina, a scelta secondo i vostri gusti) g 125 grammi
- vino bianco secco g 100
- quattro fette di pane, se possibile casereccio e leggermente tostato
- 1 litro circa di brodo di carne sgrassato (o di dado)
- pepe di Caienna
- pepe bianco e sale quanto basta secondo gradimento.
Ricetta di Cucina Zuppa di Cipolle al Vino Preparazione
Iniziamo quindi la nostra ricetta di Cucina , che ovviamente è la Zuppa di Cipolle al vino dall’ingrediente principe ossia le le cipolle che dovrete procedere a sbucciarle e successivamente a tagliarle a fettine il più possibili fine Ponetele quindi in un recipiente a bordi bassi, a questo punto della vostra ricetta dovrete procedere a unire il burro a pezzetti, il sale quanto basta e aggiungete anche un pizzico di pepe bianco, incoperchiate il recipiente e ponetelo nel forno. Programmate questo alla massima potenza e lasciate cuocere le cipolle per un tempo che non sia superiore agli 8 minuti. Verso metà cottura procedete ad una mescolata, se lo fate in diverse fasi è meglio.
Fatto tagliare a fettine molto sottili il formaggio scelto e a quadrucci le fette di pane. Una volta che le vostre cipolle saranno cotte procedete a metterle in quattro tazze di buona capienza , ponete quindi sulle cipolle i quadrucci di pane e su questi versate il brodo freddo al quale avrete mescolato il vino; a questo punto delle vostra ricetta di cucina mettete sul pane ie fettine di formaggio, dovrete quindi procedere a spolverizzare con un pizzico di pepe di Caienna, quindi ponete le tazze nel forno. Preferibilmente le tazze non devono presentare colorazioni e non essere di metallo per ovvi motivi. Programmatelo al massimo della potenza e lasciatevi la zuppa per un tempo non superiore ai 10 minuti. Trascorso questo tempo, tenetela nel forno spento per altri 2 minuti per farlo riposare, La vostra ricetta è quindi
• Se desiderate che i dadi di pane non risultino spappolati, poneteli nelle tazze dopo averle tolte dal forno. Oppure lasciate le tazze nel forno per 10 minuti, poi unite il pane e su questo sistemate il formaggio; rimettete tutto nel forno per 2 minuti, quindi servite.
Se disponete di un forno con tecniche di cottura combinate, e desiderate che i dadi di pane riescano con la superficie dorata, 5-7 minuti prima di togliere il recipiente dal forno accendete il grill e terminate di cuocere.
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione 15 -20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti, a cui aggiungere almeno 2 minuti di riposto a forno spento
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Note
Siccome le cipolle possono risultare indigeste a qualcuno, tenetele immerse in acqua fredda, se possibile corrente, per circa un’ora, scolandole molto bene al momento di usarle