E questa è la nostra ricetta di cucina per preparare la Zuppa di Ceci con Patate. Come vi diciamo sempre le nostre ricette generalmente sono un pò abbondanti nell’ottica che i nostri commensali non si alzino mai da tavola che non siano sazi. Inoltre vi ricordiamo che quando non viene specificato diversamente
Ingredienti per la Zuppa e Ceci per 4 persone.
- rametto di rosmarino
- Una carota
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 1,2 litro d’ acqua
- 40 g olio evo
- sale e pepe quanto basta
- 3 patate di grosse dimensioni
- parmigiano quanto basta
Ricetta di Cucina Zuppa di ceci e patate con preparazione
Iniziamo la nostra ricetta di cucina con ceci e patate e preparazione. Ovviamente come sempre partiamo dall’ingrediente principe ossia patate e, ceci e carote. Quindi prendete una pentola da cucina di buone dimensioni e versateci dentro in pimis i ceci , poi le le patate e quindi la carota che prima dovrete avere mondato e tagliata in modo da farla a dadini. A questo punto dovrete procedere a coprire con acqua o brodo di verdure. Il prossimo passo sarà quindi quello di mettere l’aglio o se preferite va bene anche la cipolla basta non eccedere, con il rosmarino, il sale quanto basta e fate infine cuocere a fuoco dolce il tutto per un tempo non superiore ai 40 minuti, diciamo pure 30-40 minuti girando spesso e unendo dell’acqua o del brodo, se serve. Una volta che il processo di cottura sarà ultimato dovrete infine frullare con l’ausilio di un mixer robot da cucina oppure utilizzate un frullatore aa immersione che va benissimo uguale e servite quindi con fiammiferi di parmigiano , date infine una girata di olio e una spolverata di pepe.se vi gusta. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 30-40 minuti
- Tempo di Preparazione 10 minuti
Vi potrebbe interessare anche la Ricetta di Cucina Zuppa di Cipolle