Questa la nostra ricetta di cucina per fare la Zuppa alla Contadina con ingredienti e preparazione . Una ricetta sana e naturale che vogliamo consigliarvi in maniera particolare. Ovviamente si tratta di una ricetta tipica Toscana
Ingredienti per 6 persone
- 6 fette di pane meglio se casalingo raffermo
- Circa 300 grammi di fagiolini cannellini
- un quarto di cavolo di verza
- un mazzetto di cavolo nero
- 2 patate di buone dimensioni
- 2 mazzetti di bietola
- 2 carote
- 2gambi di sedano
- Alcuni Odori fra cui consigliamo cipolla , carota e sedano
- Circa un cucchiaio grande di conserva
- Olio Extra vergine d’oliva
- Sale e Pepe quanto basta
Ricetta di Cucina Zuppa alla Contadina.
Vediamo quindi la preparazione di questa ricetta di cucina. Cominciamo ovviamente dai fagioli, che li lessiamo dopo averli messi a molla per una notte intera. Prendete circa 2 litri d’acqua fredda e salata. Passatene circa i 3/4 , rimettete quindi la purea ottenuta nel brodo di cottura.
Prendete una pentola da cucina e fate ricolorare in 8 cucchiai d’olio, mettete anche gli odori degli ingredienti tritati , fino a quando non vedete che la cipolla sta appassendo. A questo punto dovrete unire tutte le verdure già pulite, già lavate e tagliate a fettine.
In questo nuovo punto della nostra ricetta di cucina fate stufare per alcuni minuti e fatto questo mettete il concentrato diluito con brodo.
Mettete un pò di sale e quindi pepate e mettete il brodo dei fagioli e i fagioli rimasti interi. Diciamo pure salate e pepate secondo il vostro gusto o quello dei vostri commensali. A questo punto passiamo alla fase di cottura. Dovrete infatti fare cuocere per circa un’ora tenendo la pentola scoperta.
Prendete quindi una zuppiera di cucina e metteteci dentro le fette di pane che siano state precedentemente abbrustolite abbondantemente agliate , quindi versateci dentro la zuppa che avrete preparato. Prima di servire la Zuppa alla Contadina vi consiglio di aspettare circa un 10 minuti.
E ovviamente buon appetito a tutti.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Cottura 1h circa
- Tempo di Preparazione 20 minuti.
Se vi piace la nostra ricetta di cucina potete votarla con le nostre stelline
Vi potrebbe interessare la ricetta di Cucina Zuppa di Fagioli Rossi allo Speck