Iniziamo quindi la ricetta di cucina Vellutata ovviamente come sempre iniziando dagli ingredienti che in questo caso sono per sei persone.
Ingredienti per la Vellutata di Lenticchie.
- 400 grammi di castagne che siano state precedentemente sbucciate
- 3 patate di buone dimensioni
- una cipolla media
- 100 grammi di pancetta
- 1.5 litri di brodo di pollo nostrano
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 foglia di alloro
- 400 grammi di lenticchie verdi
- un rametto di maggiorana
- una pasta sfoglia
- un tuorlo d’uovo
- Sale e Pepe secondo il gusto dei vostri commensali.
Ricetta di Cucina Vellutata di lenticchie.
Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che dovrete in questa sequenza sbucciare , tagliare a pezzetti fini e quindi le lavate. Fatto questo procedimento prendete la cipolla e la tritate.
Fatto questo togliete la cotenna alla pancetta e tagliatela a piccoli dadini. Infine procedete a pulire allora e maggiorana. Prendete quindi la cipolla e la fate rosolare con la cipolla e insieme la pancetta e 3 cucchiai grandi d’olio abbondonanti, poi aggiungente le patate, quindi le lenticchie e infine le castagne. Le mescolate tutte e le fate insaporire per circa un minuto q aggiungete alloro, maggiorana e brodo caldo. Fate quindi bollire il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti senza coprire il recipiente di cottura.
Fatto questo mettete sul piano di lavoro la pasta sfoglia e da questa procedete a ricavarne con l’aiuto di uno stampino delle piccole spelle. Le quali andranno spennellate con il tuorlo sbattuto. Fatto questo mettete sulla placca coperta con carta da forno e quindi procedete a mettere il tutto al forno per circa 6 minuti a 180 gradi, non preriscaldato. O almeno fino a quando non vedrete il tutto avere un bel colore dorato.
Fatto questo dovrete togliere la zuppa l’allora e la maggiorana , passate al setaccio il resto. Rimettete quindi sul fuoco e portate a bollore. Non vi rimane quindi che salare e pepare e mescolare, levate quindi dal fuoco. Servite quindi olio a fino e alcune stelline di pasta sfoglia. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
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