E adesso vi parliamo di questa ricetta di Cucina che sono Tortelli di Patate che come dice il nome stesso sono una ricetta tipica della regione Toscana. Mi riferisco al nome Tortelli.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di Farina Bianca di tipo 0
- 1/2 Kg di patate bianche
- 100 grammi di pancetta
- 5 uova grandi
- 2 spicchi d’aglio
- Noce Moscanata
- Rosmarino
- Parmigliano che sia già grattato
- Sugo di carne preferibilmente , ma va bene anche di funghi.
Preparazione Ricetta di Cucina Tortelli di patate
Cominciamo ovviamente dalla preparazione della pasta. Quindi prendete 3 uova, acqua , sale e ovviamente la farina di tipo 0. Ne dovete fare la classica palla e la fate quindi riposare.
Lessate dunque le patate e quindi le subbliate e le passate.
Prendete un pentolino da cucina e ci fate rosolare la pancetta degli ingredienti tritata finemente. Aggiungete qindi aglio e un pò di rosmarino il tutto mettendo 5 -6 cucchiai d’olio d’oliva.
Aspettate che l’aglio cominci ad imbiondire e lo levate insieme al rosmarino. Mettete quindi la pancetta , l’olio alle patate che avrete messo un una zuppiera. Mettete dunque anche 2 uova grandi e con esse 4 cucchiai grandi di parmigiano grattato, mettete anche un pò noce moscata e ovviamente il sale e il pepe e noce moscata per aromatizzare. Rimestate il tutto e lo fate riposare.
A questi punto della vostra ricetta di Cucina Tortelli di Patate dovrete tirare la pasta fino a ricavarne 3 dischi di 5 centimetri di diametro.. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno, li chiudete e procedete a sigillarli sul bordo facendovi aiutare da una forchetta.
Passiamo quindi alla fase di cottura. Li fate lessare in acqua abbonante già salata e procedete a condirli con sugo di funghi e di carne.
Servite caldi e ovviamente un buon appetito a tutti voi.
Nota a Margine
Sugo consigliato di coniglio o di anatra.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 15 minuti (10 minuti per i tortelli 5 minuti per la rosatura)
- Tempo di Preparazione 15 minuti
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