Questa la nostra ricetta di cucina per preparare questa tipica ricetta Toscana che sono Tortelli di Castagne e Ricotta vediamo quindi come la realizziamo noi.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- grammi800 Marroni:
- grammi 350 Farina bianca tipo 0
- grammi 150 Farina di castagne
- 1/2 Kg di Ricotta:
- 5 uova
- Burro: gr. 150
- Parmigiano che sia già grattugiato
- Sale quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di Cucina Tortelli di Castagne e Ricotta
Cominciamo quindi la nostra ricetta di cucina dei Tortelli di Castagne e ricotta lessando i marroni in acqua salata, dove li fate intiepidire e quindi sbucciateli con cura e passateli da un passaverdure. Fatto questo preparate quindi la pasta con le due farine mescolate insieme e con esse 3 uova, acqua e sale. Fatene una palla e mettete il tutto a riposare.
Passiamo quindi al nuovo punto della ricetta di cucina all’interno di una zuppiera unite alla polpa dei marroni, e con essa la ricotta e 2 uova e 6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Fatto questo dovrete rimestare bagnando con poco latte o con l’ausilio dell’acqua di cottura dei marroni.
Prendete quindi la pasta e la stendete e create dei normali tortelli di circa 5 centimetri di diametro. Fatto questo chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con una forchetta. Procedete quindi lessandoli in acqua salata ed infine li condite all’interno di una zuppiera con burro fuso e abbondante parmigiano. Ovviamente serviteli caldi e come sempre buon appetito a tutti voi.
Nota a Margine
Questi tortelli sono tipici della zona Toscana chiamata Mugello e della Lunigiana. Vengono preparati con o senza la ricotta e la pasta sfoglia può essere fatta solo con farina bianca.
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