Questi sono gli ingredienti e la preparazione per realizzare la ricetta di cucina degli spaghetti fatti con vongole e insieme metteteci anche i peperoni verdi
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di spaghetti
- basilico, prezzemolo
- un chilo di vongol
- 3 spicchi d’aglio
- 120 g di peperoni verdi
- 100 millimetri di olio extravergine di oliva
- peperoncino fresco quanto basta
- basilico, prezzemolo
- sale grosso e fino iodato quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Spaghetti con vongole e peperoni verdi
Per fare questa ricetta di cucina avrete bisogno di un colino a maglie fitte . Quindi andiamo a cominciare la nostra ricetta di cucina , fate riposare le vongole per un tempo di circa 3 ore dentro una bacinella di acqua fredda, e aggiungete una manciata di sale grosso per fargli perdere la sabbia e le impurità racchiuse tra le valve. Una volta ultimato questo procedimento fate sgocciolarle , lavarle e fatele passare circa 5 minuti a fuoco vivo per farle aprire dentro una casseruola coperta, con 2 spicchi di aglio interi e schiacciati e 3 cucchiai di olio. Dopo dovrete filtrare il liquido che avrete ottenuto dalla cottura attraverso il colino di cui sopra, facendo attenzione che sia stato rivestito con carta da cucina o cotone idrofilo.
Adesso dovrete procedere a preparare il trito con prezzemolo, aggiungete basilico, e quindi mettete anche lo spicchio d’aglio rimasto avendo premura di privarlo prima del germoglio, e anche un peperoncino che sia stato precedentemente privato dei semi. Fatelo appassire in una padella con l’olio che vi è rimasto dai preparati precedenti, i peperoni a dadini di 3-4 mm ed infine anche le vongole, con il loro liquido di cottura.
Arriviamo quindi alla fase finale della vostra ricetta di cucina Spaghetti con vongole e peperoni verdi , lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e metteteli un po’ umidi, nella padella con il condimento. Non vi rimane quindi che fare saltare un paio di minuti e mentre lo fate mescolate, quindi servite , se volete potete , decorare a piacere con altro peperone a dadolini. E ovviamente come sempre buon appetito da parte nostra
Vino consigliato Bianco con gradazione non elevata come un lucchese
- Difficoltà Ricetta media
- Tempo di preparazione 30 MINUTI
- Tempo di riposo 3 ore.
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