Questa la nostra ricetta di cucina Spaghetti alle vongole , una ricetta tipica napoletana campana , spcialmente della costiera amalfitana
Ingredienti per quattro persone
Questi i nostri ingredienti per preparare gli spaghetti alle vongole per quattro persone.
- 400 gr. di spaghetti.
- Ingredienti per il sugo
- 250 gr. di pomodori,
- 100 gr. di olio,
- 1 kg. di vongole,
- sale e pepe nero quanto basta
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
Ricetta di Cucina Spaghetti alle vongole preparazione
E questa la preparazione per preparare gli spaghetti alle vongole, una ricetta tipica della costiera amalfitana. Andiamo quindi ad incominciare. Ovviamente cominciamo dalle vongole, l’ingrediente principe della ricetta. Lavate quindi bene le vongole, quindi scolatele, e successivamente ponetele in una pentola con poca acqua a questo punto li lasciatele cuocere a fuoco sufficientemente vivo fino a quando si saranno aperte ( se qualcuna non si aprisse buttatela via perché non è buona). Fatto questo dovrete togliere il mollusco dalle conchiglie e passate l’acqua di cottura rimasta in una scodella tenendola da parte. Fatto questo passiamo al nuovo punto della nostra ricetta di Cucina delle Spaghetti alle vongole. Mettete dunque in un tegame l’olio con l’aglio e quando questo comincia a prendere colore aggiungete il prezzemolo tritato poi i pomodori pelati, lavati, privati dei semi e tagliati a pezzi. Dovrete quindi regolare a questo punto il sale e pepe e lasciate consumare lentamente. Ed infine dovrete aggiungere l’acqua delle vongole e quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza togliete l’aglio e unite le vongole. Siamo quindi arrivati alla fine della nostra ricetta di cucina, dove dovrete lasciare ancora sul fuoco per qualche minuto e quindi condite gli spaghetti che avete fatto cuocere in acqua bollente salata. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Cottura 15-20 minuti
- Tempo di Preparazione 10 minuti
Ti potrebbe interessare la seguente ricetta tradizionale Spaghetti alle Vongole
Ci farebbe molto piacere un rating a questo piatto mettendo da una a 5 stelline