Vediamo adesso la nostra ricetta per fare gli spaghetti al tonno. Ovviamente si tratta di una ricetta tipica che sicuramente sapete preparare. Diciamo che si tratta più che altro di un’indicazione su come realizzare la ricetta di cucina spaghetti al Tonno classica. Come sempre partiamo dagli ingredienti.
Ingredienti Spaghetti al Tonno per 4 persone.
- Spaghetti: grammi 400
- Salsa di pomodoro passata: grammi 400
- Tonno sott’olio pinna gialla grammi 300
- Uno spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di panna •
- Un peperoncino
- Olio extravergine di oliva e Sale quanto basta
Ricetta di Cucina Spaghetti al Tonno preparazione
Iniziamo la nostra ricetta di cucina che è appunto gli Spaghetti al Tonno da una piccola precisazione, io ho messo spaghetti , ma è buona anche la pasta rigata o le orecchiette per esempio. Fatta questa precisazione andiamo a cominciare
Prendete quindi una padella con l’olio soffriggete nel seguente ordine l’aglio e il peperoncino che sia stato prima ridotto a pezzetti sufficientemente piccoli. Fatto questo passiamo quindi al secondo punto. Disponete il tonno sgocciolato e sminuzzato, quindi lo rosolate per un tempo non superiore ai cinque minuti, avendo premura di mescolare con un cucchiaio preferibilmente di di legno, Fatto questo procedete quindi a versare la salsa di pomodoro che poi dovrete salare e coprire, continuando la cottura per altri quindici minuti circa. Fatto questo procedimento dovrete infine aggiungere la panna e amalgamate sul fuoco per qualche minuto non di più. Siamo quindi giunti alla fine della vostra ricetta di cucina . Dovrete ora cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli, e infine dovrete condirli i con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata aggiungendo il prezzemolo precedentemente tritato. Ovviamente servite caldo.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione 10 minuti circa
- Tempo di cottura 20 minuti circa
Note
Io la pasta al tonno la preferisco con un vino bianco corposo dalla gradazione alcolica non eccessiva come la Vernaccia. Tipico delle mie zone ossia la Toscana.
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E se vi va ci farebbe piacere ricevere una vostra valutazione di questa ricetta di cucina