Questa la nostra ricetta di cucina per lo sformato di Verza
Ingredienti per 4 persone
- Una verza da 600 g
- 500 g di zucca sbucciata,
- 160 g di fontina valdostana,
- 150 g di prosciutto cotto a fettine,
- 50 g di burro,
- 2-3 rametti di timo,
- sale e pepe quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Sformato di Verza.
1 Pulite la verza, eliminate il torsolo duro e staccate le foglie scartando quelle rovinate, lavatele e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata.
2 Eliminate i semi dalla zucca e tagliatene circa 400 g a fettine sottili. Private la fontina della crosta e riducete anch’essa a fettine sottili.
3, Imburrate una pirofila quadrata, oppure ovale, e rivestitela completamente con le foglie di cavolo verza , lasciandole debordare.
4, Sistemate nella pirofila le altre foglie a strati, alternandole con le fettine di prosciutto e quelle di zucca e di fontina:;insaporite con il sale e il pepe macinato.
5. Ripiegate le foglie di verza debordanti all’interno della pirofila, coprite con un foglio di alluminio e informate a bagnomaria a circa 200 gradi per circa un ‘ora e quindi minuti
6. Riducete, nel frattempo, la zucca rimasta a dadini e fatela rosolare nel burro rimasto, spolverizzatela con parte del timo, salate e pepate.
7. Sfornate infine la pirofila e guarnitela al centro con la dadolata di zucca e con il timo rimasto.
- Difficoltà Media
- Preparazione 40 minuti
- Cottura 1h.20