Vediamo adesso la nostra ricetta dei Rigatoni alla Vendetta. Ovviamente si tratta di una tipica ricetta romana che comunque ormai viene fatta in maniera molto simile in tutta Italia.
Ingredienti per 4 persone.
- sale e pepe
- 100 grammi di parmigiano già grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 150 grammi di olive calamata
- 400 grammi di rigatoni
- alcuni spicchi d’agliao quanto basta
- 1 cipolla
- 50 cl di passata di pomodoro
- 100 grammi di salciccia piccante e 100 di salciccia dolce
Preparazione Ricetta di Cucina Rigatoni alla Vendetta.
Iniziamo dalle salcicce che dobbiamo tagliare entrambe a piccoli pezzi. Fatto questo dovrete cuocere per circa 10 minuti in padella a fuoco medio. Quindi sgocciolate e levate il grasso di cottura, fatto questo rimettete la salciccia in padella.
Passiamo quindi al prossimo punto della nostra ricetta. Unite la passata di pomodoro, la cipolla che sia sbucciata e tritata e 2 spicchi d’aglio che siano stati schiacciati. Aggiungete e regolate il sale. Fate quindi cuocere per circa 10 minuti avendo premura di mescolare attentamente.
Passiamo quindi adesso alle olive che dovrete snocciolare e quindi tritare. Fatto questo incorporatele alla salsa insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato, il basilico tritato e il parmigiano.
Arriviamo quindi all’ultimo punto della nostra ricetta di cucina. Dovete fare cuocere i rigatoni in acqua bollente e salata. Quando sono al dente , scolateli e versateli in una zuppiera. Conditeli con la salsa di cui sopra e ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Dati della Ricetta di Cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura complessivo 20 minuti circa
- Tempo di Preparazione 20 minuti
Consigli
Per aumentare il sapore della ricetta aumentate la proporzione della salciccia piccante in relazione a quella dolce.
Vi consigliamo inoltre di togliere sempre i germogli, nel caso siano presenti, dagli spicchi d’aglio, in quanto potrebbero essere indigesti ad alcuni.
Se volete potete ovviamente votare la nostra ricetta di cucina con le nostre stelle o commentare la ricetta stessa.
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