Questa la nostra ricetta di cucina per preparare il risotto con le seppie ovviamente come sempre con la nostra preparazione e i nostri ingredienti da cui cominciamo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- Grammi 300 di Riso:
- Grammi 400 di Seppie:
- 2 spicchi d’aglio di buone dimensioni
- Prezzemolo
- Vino bianco consigliato Galestro
- Almeno un litro di brodo
- pesce
- dado
- Olio d’oIiva quanto basta
- Sale e pepe
PREPARAZIONE Ricetta di Cucina Risotto alle seppie
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalle seppie che dovrete pulire o se preferite fatevi pulire togliendo dalle stesse . osso, pelle, occhi, becco e intestini.
Nel caso se desiderate se vi piace potete conservare la vescica nera con I’inchiostro. Quindi procediamo, prendete le seppie stesse e tagliateli e lavateli
In una pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio, un trito fine di aglio e prezzemolo.
Prima che prenda colore unite le seppie e dopo pochi minuti bagnate con un bicchiere di vino bianco possibilmente un Galestro
A questo punto dovrete salare e aspettare che il vino stesso sia tutto evaporato. A questo punto dovrete salare e quindi mettere il riso.
Lo lasciate a tostare per qualche minuto e quindi lo portate a cottura con il brodo bollente, preferibilmente brodo di pesce. Se volete , se preferite , aggiungete I’inchiostro delle seppie.
Vi consiglio di servirlo in abbondante pepe e, se piace. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 15 minuti
- Tempo di Cottura 10 minuti
Se preferite ovviamente come sempre potete commentare la nostra ricetta di Cucina oppure votarla con le nostre stelle
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