Questa la nostra ricetta di cucina per realizzare il Risotto ai fagioli borlotti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di riso
- 200 grammi di fagioli borlotti secchi
- 200 grammi di lardo
- 3 spcchi d’aglio
- 3 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Risotto ai fagioli borlotti
Immergete i fagioli in una bacinella d’acqua fretta eliminate quelli che vengono a galla e lasciate gli altri a bagno per una notte.
Il giorno dopo lessate i fagioli in acqua inizialmente fredda facendoli bollire per circa 2 ore con assieme all’alloro Salate a fine cottura.
Nel frattempo tritate grossamente il lardo e mettetelo in una casseruola dal fondo antiaderente con l’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati ma non sbucciati.
Fate cuocere il soffritto per una decina di minuti di fuoco moderato (il lardo deve sciogliersi lentamente)
Trascorso il tempo indicato per la cottura, scolate i fagioli dall’acqua di lessatura tenendo però da parte il liquido. Eliminate dall’acqua le foglie di allora.
Trasferite i fagioli nel tegame con il soffritto e fate rosolare il tutto insieme ancora per 15 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Portate a cottura il riso aggiungendo a mestolate l’acqua dei fagioli che avete tenuto da parte. Alla fine aggiustate il sapore con sale e pepe a vostro piacere.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà facile
- Tempo di preparazione 25 minuti
- Tempo di Cottura 2 ore e 30 minuti
- Tempo di Riposo 8 ore.
- Costo economico.
Ovviamente questa è la nostra ricetta di cucina per preparare il Risotto ai fagioli Borlotti. Se voi la fate in un’altra maniera saremo liete di conoscere la vostra variante.
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