Recchietelle al Sugo Ingrediedienti
Questi gli ingredienti per 4 persone per realizzare le Recchietelle al Sugo. Ovviamente come sempre vi diciamo indicativamente , insomma qualche cosina in più non basta mai…
- 400 gr. di pasta , possibilmente regionale Basilicata o Puglia
- Ingredienti per preparare il sugo:
- 500 gr. di polpa di manzo o vitellone,
- 120 gr. di olio,
- 2 cipolle,
- 6 spicchi d’aglio,
- 3 foglie di lauro,
- 4 foglie di basilico,
- 1 kg. di pomodori freschi o altrettanti pelati,
- 200 gr. di ricotta salata,
- sale e pepe quanto .basta
Ricetta di Cucina Recchietelle al Sugo Preparazione.
E veniamo quindi a vedere come a realizzare questa squisita rigetta di cucina, che ovviamente sono le Recchietelle al Sugo e che sono un piatto tipico della regione Puglia , molto diffuso anche nella regione basilicata e ovviamente si tratta di un primo piatto…
Iniziamo quindi la nostra ricetta dalla preparazione del sugo. Quindi procediamo a spellare, e successivamente , lavare, private dei semi e tagliate a grossi pezzi i pomodori; fatto questo li metteteli dentro una casseruola e al cui interno mettete anche gli altri ingredienti che sono l’aglio, il basilico, una cipolla tagliata a fettine e regolate di sale. Mettete dunque anche il coperchio e lasciate cuocere per un tempo che sia non superiore ai 30 minuti. A questo punto della vostra ricetta di Cucina Recchietelle al Sugo , dovrete scaldare in un’altra casseruola l’olio: unite il lauro e l’altra cipolla tagliata a fettine e quando questa è dorata, aggiungete il pezzo intero di carne lasciando rosolare a tegame coperto finché avrà preso colore. Siamo quindi arrivati verso la fine. Ora dovrete passare i pomodori dal setaccio e versateli sulla carne lasciando cuocere un’ora e mezzo. Dalla carne così cotta, tagliatene una fetta, tritatela e mettetela nel sugo. Fate intanto cuocere la pasta, scolatela, conditela col sugo e cospargetela di ricotta. Servite la carne come secondo piatto. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
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- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 2 h circa