Questa la nostra ricetta di cucina per Cardi di Burro e parmigliano
Ingredienti per 4
- 800 g di cardi,
- 40 g di parmigiano,
- un pizzico di cannella,
- 100 g di burro,
- 10 g di farina,
- 150 millimetri di brodo vegetale,
- un limone,
- una cipolla,
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di cucina per Cardi di Burro e parmigiano preparazione
Iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina partendo dai cardi, raccogliete i gambi e con un coltellino eliminate la parte superficiale fibrosa. Tagliateli a pezzi.
Man mano che state procedendo nella preparazione , preparate i gambi dei cardi, tuffateli velocemente in acqua acidulata , va benissimo anche con pò di succo di limone. Tenete da parte.
Portate quindi a bollore due litri di acqua, salate e tuffatevi i cardi scolati dall’acqua acidulata. Fateli cuocere per un tempo di circa 15 minuti . Devono ammorbidirsi pur restando sodi.
A questo punto Scolate i cardi cotti e stendeteli su un telo da cucina ad asciugare. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla. Scaldate il brodo.
Sciogliete in una larga padella metà del burro. Aggiungete la cipolla e lasciatela appassire a fuoco dolce 2 minuti; se necessario unite due cucchiai di acqua calda.
Sistemate i cardi ben allargati nella padella con il soffritto e lasciateli insaporire rigirandoli a fuoco dolce, delicatamente.
Bagnate i cardi con il brodo caldo e fateli cuocere per 15 minuti. Cospargete infine le verdure con il parmigiano grattugiato e la cannella in polvere. Togliete la padella dal fuoco e servite.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 40 minuti