E veniamo adeso a mostrarvi come preparare questa tipica ricetta di cucina regionale che nello specifico è una ricetta tipica delle Val di Chiana e si chiama ovviamente Pannicelli per la tipica formazione della pasta stessa
Ingredienti per 6 persone
- Farina: grammi. 400
- 4 uova grandi possibilmente rallevate a terra
- Spinaci o bietola (o entrambi): gr. 500
- Ricotta: gr. 500
- Pecorino o parmigiano che sia già grattato
- Poca salsa di pomodoro
- Mezza cipolla
- Burro
- Noce moscata
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Pannicelli
Cominciamo la nostra ricetta di Cucina con la sfoglia , ossia prendere la farina farina, 5 uova degli ingredienti, un po’ d’acqua e un po’ di sale. Procedete quindi a tirarla sufficientemente sottile e dunque la tagliate a rettangoli. Io come misura dei rettangoli ho preso 8 centimetri di larghezza e 15 censimenti di lunghezza, ma insomma a voi la scelta.
Fatto questo prendete le verdure e le lessate e quindi le dovrete tritare fine e impastavate con la ricotta, un uovo, 4 cucchiai di formaggio, noce moscata, sale e pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali.
Fatto questo mettete il ripieno con i pannicelli, quindi li chiudete a metà avendo premura di farli ben aderire i bordi. Lessateli molto al dente in acqua ( unicamente come consiglio vi dico di mettere un dado) bollente salata.
E passiamo quindi all’ultima fase della nostra Ricetta di Cucina dei Pannicelli. Dovrete fare uno strato di pannicelli all’interno di una pirofila che sia stata precedentemente unta di burro, cospargeteli con formaggio e fiocchetti di burro, poi fate un altro strato di pasta. Infine cospargete con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e fettine sottili di cipolla. Passiamo quindi alla fase finale di cottura, dovrete passare in forno caldo a gratinare per un tempo che non sia superiore ai 10 minuti. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura complessivo 30 minuti
- Tempo di Preparazione 20 minuti
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