Vediamo quindi la nostra ricetta di cucina Orecchiette Gamberi e Cardi come sempre suddivisa in ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di orecchiette fresche,
- 300 grammi di cardi,
- 20 gamberi ovviamente a seconda delle dimensioni,
- 30 grammi di capperi sotto sale,
- una cipolla,
- sale e pepe quanto basta a secondo del gusto dei vostri commensali.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- un limone,
- un rametto di dragoncello,
Ricetta di Cucina Orecchiette Gamberi e Cardi preparazione
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dai cardi, ossia tagliate la base ed eliminate le parti più esterne e dure. Togliete anche i filamenti e tagliate il tutto a cubetti che siano sufficientemente piccoli.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina dove dovrete strizzare il limone e mescolatene il succo con acqua fredda. Man mano che preparate i cardi, immergeteli nel liquido preparato per evitare il processo naturale di annerimento
A questo punto dovrete mettere le verdure in un altro recipiente con acqua fresca e, fatto questo li fate lessare fino a quando diventano sufficientemente teneri.
Nel frattempo, dissalate i capperi tenendoli a mollo per qualche minuto in acqua fresca, poi scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina Orecchiette Gamberi e Cardi procedete a tritare il dragoncello pulito con carta da cucina inumidita, sgusciate i gamberi , fatto questo dovrete inoltre sfilare il filetto scuro sul dorso con la punta di un coltellino che sia sufficientemente affilato. Un coltellino da cucina va benissimo.
Affilate quindi a velo la cipolla dell’ingrediente e fatela appassire nell’olio a fuoco lento, unite infine i cardi, alzate leggermente la fiamma al fine di farli insaporire per 5 minuti.
Fatto questo dovrete aggiungere i gamberi, i capperi tritati grossolanamente, il dragoncello e rosolate per 8 minuti a calore vivo. Salate e pepate. Lessate al dente le orecchiette e conditele con la salsa preparata.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 40 minuti