Questi i nostri ingredienti e la nostra preparazione per questa ricetta di cucina.
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina di grano duro
- 800 g di pomodori
- pelati in scatola
- 600 g di salsiccia fresca, meglio ovviamente se di origine sarda, oppure la toscana va benissimo
- 150 g di cipolla
- 80 g di pecorino anche qui ovviamente preferibilmente il pecorino sardo
- un bicchiere
- circa 200 millimetri di vino bianco
- un paio di cucchiai di zafferano,
- un paio di foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale grosso, sale fino quanto basta o secondo il gusto del vostri commensali
Inoltre per preparare questa ricetta di cucina avrete bisogno di un’assicella di legno rigata
Ricetta di Cucina Malloreddus con Sugo allo Zafferano.
Vediamo come preparare quindi i malloreddus , iniziamo dalla farina che andremo a raccogliere dentro uno ciotola da cucina e la impastiamo con circa 250 millimetri di acqua tiepida salata , inoltre secondo i vostri gusti dovrete mettere nell’acqua una bustina di zafferano e ottenere in questo modo la colorazione , profumazione e insaporimento della pasta
Fatto questo trasferite l’impasto sul piano e cominciate a lavorarlo con energia con le mani, tirandolo e sbattendolo. Alla fine dovrete ottenere una pasta molto soda e sufficientemente elastica che farete riposare in una ciotola coperta, per un tempo di circa 30 minuti.
A questo punto procedete a levare la salsiccia del budello e la sgrano , se avete dei tocchetti di salciccia acquistata va benissimo uguale.. Tritate quindi finemente la cipolla sbucciata
Procuratevi una casseruola di buona capacità e ci fate rosolare la cipolla in 3-4 cucchiai con sufficiente olio d’oliva e insieme mettete anche una foglia di alloro. Lasciate quindi rosolare per circa 3-4 minuti e unite quindi la la salsiccia. Vi consiglio di sgranarla ulteriormente, bagno con il vino e 3 mestoli di acqua calda e profumo con una bustina di zafferano. Mescolo e, dopo 2 minuti, riduco la fiamma, quindi unisco i pelati con il loro liquido di governo, copro e lascio cuocere per circa un’ora.
Dopo il riposo in formo con l’impasto dei lunghi rotolini di un cm scarso di diametro che poi, con un coltello a lama liscia, taglio a tocchetti non più lunghi di un cm.
Siamo quindi giunti verso la fine della vostra ricetta di cucina, strisciate a tocchetti sull’apposita assicella rigata, avendo premura di schiacciare con il pollice in modo da ottenere i malloreddus. Metteteli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli dopo 3-4 minuti da quando l’acqua riprende il bollore. Non vi rimane quindi che condirli con i sugo, completando con il pecorino grattugiato. Piatto da Servire caldo e ovviamente buon appetito.
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