E questa è la nostra ricetta di cucina Maccheroni alla maremmana. Ovviamente come dice il nome stesso si tratta di una ricetta regionale e ovviamente della regione Toscana. In quanto la Maremma è una zona della Regione, ma comunque ormai è un tipo di ricetta che viene fatta in tutto il centro Italia.
Ingredienti per quattro persone
- Una testa di coniglio
- Una salsiccia di buone dimensioni
- Pappardelle fresche per un totale di 400 grammi
- Fegatini di coniglio: gr. 50
- Fegatini di pollo per un totale di grammi 150
- Pancetta: grammi 50
- Funghi freschi grammi 15
- 4 gherigli di noce
- Una cipolla
- Una carota
- Un gambo di sedano
- Uno spicchio d’aglio
- Pomodori possibilmente maturi o «pelati» per un totale di 300 grammi
- Parmigiano grattato
- Olio d’oliva
- Vino rosso tipo Chianti da Tavola visto la zona
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione Maccheroni alla maremmana
Cominciamo la nostra ricetta di cucina Maccheroni alla Maremmana dal battuto. Che dovrà essere non eccessivamente fine con degli odori e fatelo rosolare in 4 cucchiai d’olio d’oliva come da ingredineti. Fatto questo dovrete mettere la testa del coniglio, ovviamente nel caso non lo sia già stato privato degli gli occhi, mettete quindi anche la pancetta, la salsiccia, i fegatini, il tritato e le noci.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina Maccheroni alla maremmana. Dovrete quindi fare rosolare e bagnate con un po’ di vino. Infini Salate, pepate e appena il vino sarà evaporato mettete i funghi ammollati e poi i pomodori. Passiamo quindi alla fase di cottura che dovrà essere di circa 1 ora.
Infine con questo sugo condite le pappardelle all’interno di una zuppiera, vi consigliamo di fare strati con sugo e parmigiano. E ovviamente come sempre a tutti voi il nostro buon appetito.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 1 ora
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