E questi sono gli ingredienti per realizzare le crespelle al radicchio rosso. Ovviamente come sempre ricetta di cucina divisa in ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4
Questi sono gli ingredienti
- 4 cespi di radicchio rosso,
- 200 g di emmental,
- 35 g di farina,
- 6 cucchiai di latte,
- un uovo,
- burro,
- sale secondo il gusto dei vostri commensali
Per la besciamella: questi sono gli ingredienti che dovrete utilizzare
- 500 millimetri di latte,
- 50 g di farina,
- 50 g di burro,
- sale,
- noce moscata.
Preparazione crespelle al radicchio rosso
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalla pastella stemperando in una ciotola la farina con il latte e un pizzico di sale. Fatto questo aggiungete l’uovo sbattuto a parte, mescolate ancora e quindi dovrete fare riposare in frigo per circa mezz’ora non di più.
Nel frattempo preparate la besciamella. Fate fondere il burro in un pentolino antiaderente e unitevi la farina setacciata. Fatela rosolare mescolando fino a ottenere una salsa omogenea.
Nel prossimo punto dovrete fare fuori dal fuoco versate il latte, mescolando, quindi rimettete a cuocere, a fiamma bassa, facendo addensare senza smettere di mescolare.
Arrivati a questo punto procedete a Insaporite la besciamella con una presa di sale e la noce moscata grattugiata. Fatto questo dovrete quindi mettervi l’emmental a scaglie e fatelo sciogliere mescolando. Tenete da parte.
Ponete un po’ di burro in un padellino antiaderente di circa 15 cm di diametro, fatelo sciogliere e versatevi un quarto di pastella.
Fate cuocere la crespella per circa 2 minuti, giratela e fate cuocere per un minuto Taltra parte. Fate scivolare su un piatto la crespella e preparatene altre tre.
Pulite il radicchio dal torsolo e dalle foglie sciupate, lavatelo e fatelo lessare per 5 minuti in acqua salata. Scolatelo e tagliatelo a striscioline.
Unite il radicchio alla besciamella. Salate e pepate e fate insaporire per 2 o 3 minuti. Togliete infine il composto dal fuoco, farcitevi le crespelle, arrotolatele e servitele subito. Ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 40 minuti
- Tempo di Cottura 30 minuti
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