Questo i nostri ingredienti per 4 persone per realizzare la ricetta di cucina Lasagnette di Pasta Fillo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta fillo
- erba cipollina quanto basta
- 70 g di sedano
- 200 g di cimette di broccoletti
- 160 g di carote
- olio di oliva sale, pepe quanto basta
- 250 g di ricotta
- 100 g di prosciutto preferibilmente cotto oppure spalla
- timo tritato quanto basta
- burro
Preparazione Ricetta di Cucina Lasagnette di pasta fillo
Iniziamo la nostra ricetta di cucina partendo dal prosciutto che dovrete tritare a dadini , fatto questo dovrete procedere a tritare i broccoletti e quindi anche carote e il sedano. A questo punto prendete le carote e fatele a rondelle mentre il sedano lo fate a dadini. A questo punto della vostra ricetta di cucina procuratevi una padella e la fate scaldare con un filo di olio e rosolatevi le carote, il sedano, i broccoletti e i dadini di prosciutto. Una volta ultimato questo procedimento dovrete salare, pepate e quindi dovrete anche spolverizzare con il timo e lasciate raffreddare.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina e dovrete quindi tagliare sedici quadrati di pasta fillo di 10 cm di lato e ungeteli con del burro fuso. Fatto questo passatelo per qualche minuto in forno per renderli croccanti.
Dobbiamo a questo punto lavorare la ricotta con un filo di olio, sale e pepe. Dovrete dunque mettere su un piatto da portata un quadrato di pasta fillo e farcitelo quindi con le verdure preparate e un po’ di ricotta, chiudete con un altro quadrato di pasta che farcirete nello stesso modo. Fatto questo mettete sopra la farcia un terzo quadrato di pasta fillo, farcitelo e terminate con un altro quadrato di pasta. Ripetete lo stesso procedimento le altre tre porzioni.
L’ultimo punto della nostra ricetta di cucina consiste nel prendere e unire la ricotta rimasta con l’erba cipollina. Infine decorate ciascuna porzione con un ciuffo di ricotta e*servite.
E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
Vi potrebbero interessare anche le Lasagnette in Brodo
- Difficoltà bassa
- Tempo di Preparazione: 20 minuti
- Tempo di Cottura: 15 minuti
Se volete potete lasciarci un voto alla nostra ricetta