Questa la nostra ricetta di cucina per realizzare la nostra ricetta di cucina lasagne al radicchio per sei persone. Come sempre ovviamente il tutto suddiviso in ingredienti e preparazione.
Ingredienti per sei persone per le lasagne al radicchio
- 400 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 2 cucchiai di olio di oliva
- burro per la pirofila
- 500 g di radicchio di Treviso 300 g di brie 2 pomodori
- qualche rametto di timo
- sale quanto basta
Ingredienti per la besciamella
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 6 decilitri di latte
- sale, pepe quanto basta
Preparazione ricetta di cucina Lasagne al radicchio
Iniziamo la nostra ricetta di cucina quindi dai pomodori che dovrete procedere a incidere la calotta preferibilmente a croce e poi scottateli in acqua bollente; scolateli, pelateli, fatto questo procedete a dividerli a metà e levate i semi e l’acqua di vegetazione. Infine terminiamo il primo passo tagliando la polpa a dadini.
Nel nuovo passo della nostra ricetta di cucina dovrete lavare il radicchio e quindi riducetelo a striscioline; nel successivo passo fatelo per qualche minuto all’interno di una padella con due cucchiai di olio, due cucchiai di acqua, sale e pepe secondo il vostro gradimento . Togliete infine la padella dal fuoco ed eliminate l’acqua che si è formata nella stessa
Procediamo adesso a tagliare brie a fettine. Preparate quindi la besciamella: per fare questo prendete quindi la casseruola e fate fondere il burro, gettatevi la farina e mescolate il tutto. Unite quindi il latte caldo a filo, salate, pepate e cuocete per un tempo non superiore ai 10 minuti..
Arrivati quindi a questo punto della nostra ricetta di cucina dovrete tagliare la pasta a rettangoli e quindi dovrete lessarli, va benissimo pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata; li scolate vi consiglio di farli quando sono al dente con un mestolo forato e quindi dovrete metterli distesi ad asciugare sopra un telo.
E passiamo quindi 5 Scaldate il forno a 180°. Imburrate dunque una pirofila e disponetevi uno strato di lasagne facendole leggermente accavallare; copriteli con uno strato di besciamella e distribuitevi sopra una parte del radicchio, del brie, dei pomodori e del timo. Continuate quindi con questo procedimento sopra descritto in modo da formare degli strati, fino all’esaurimento degli ingredienti. Ovviamente facendo bene attenzione di terminare il procedimento descritto con la la besciamella, il pomodoro e infine il timo. Infornate e lasciate cuocere le lasagne per venti minuti. E ovviamente buon appetito.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Preparazione:spac 45 minuti
- Tempo di Cottura: 45 minuti
Note
Calorìe: 587 a persona Vino: rosso strutturato, di grande corpo, ma morbido ed elegante. Consigliato un Amarone di Valpolicella (Veneto)
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