E questa è la nostra ricetta di cucina di pasta la pesto con fagioli. Si tratta di una ricetta tipica regionale , generalmente che viene fatta nelle zone dell’Oltre Po pavese. Nel particolare la ricetta di cucina che vi proponiamo è per sei persone. Ricordiamo che generalmente quando non indichiamo diversamente sono per sei.
Ingredienti per 6
- 350 g di fagiolini
- 500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 250 g di stracchino
- 30 g di burro
- 30 g di farina bianca
- 5 decilitri di latte
- 60 g di pinoli
- 2 manciate di basilico fresco
- 200 g di olio di oliva
- 80 g di pecorino grattugiato fresci
2 spicchi di aglio di medie dimensioni nel caso chiedere prima ai commensali non tutti potrebbero gradire.
sale quanto basta
Ricetta di Cucina Lasagne al pesto e fagioli
Iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina dai fagiolini che dovrete spuntare, lavateli e quindi lessateli per un periodo che non sia superiore ai venti minuti in acqua bollente salata. Scolateli una volta che si saranno inteneriti.
Passiamo quindi al pesto: che dovrete quindi mettere nel bicchiere del frullatole e con esso anche il basilico ,e 30 g di pinoli, con insieme anche il pecorino, l’aglio e l’olio. Fatto questo azionate il frullatore fino a quando non otterrete un’emulsione omogenea.
Il nuovo punto è la preparazione della besciamella, che dovrete fare scaldare insieme con il latte. Mentre al tempo stesso procuratevi una casseruola dove la dovrete fare sciogliere con il il burro. Fatto questo aggiungete la farina, mescolate e versate il latte caldo a filo, avendo premura di sbattere continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi; fate cuocere per dieci minuti e poi aggiustatela di sale secondo gradimento.
Passiamo quindi alla fase finale di cottura . Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila e versatevi sul fondo un mestolino di besciamella. A questo punto dovrete stendervi sopra uno strato di lasagne, in seguito nel seguente ordine uno strato di fagiolini, e infinte un mestolino di pesto e uno strato di stracchino. Reiterate il procedimento sopra descritto fino a quando non finite gli ingredienti. Terminate con il pesto, lo stracchino e il resto dei pinoli tritati grossolanamente. Infornate e lasciate cuocere per un tempo che non sia superiore ai venti minuti. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Preparazione: 25 minuti
- Tempo di Cottura: 50 minuti
Vino Consigliato un rosso bello corposo come la Bonarda dell’Oltrepo Pavese.
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