Vediamo quindi come preparare le Lasagne al Formaggio di Capra. Un latticino sapido e insieme delicato per una pasta al forno da preparare anche agli ospiti. Ovviamente come sempre ricetta di cucina suddivisa in Ingredienti e Correlazione.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di dolci porri puliti da utilizzare unicamente parte bianca)
- 300 g di formaggio fresco ovviamente di capra
- 150 g di pasta fresca per lasagne
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- timo fresco o secco
- 200 g di panna fresca
- burro
- 150 g di prosciutto cotto preferibilmente affumicato in un pezzo
- sale fino, pepe quanto basta o secondo i gusti dei vostri commensali
Ricetta di Cucina Lasagne al Formaggio di Capra.
Partiamo subito quindi con la nostra ricetta. Prima di iniziare la ricetta di cucina vera e proprio, guardiamo di cosa abbiamo bisogno. Quindi ci servono 4 tegliette da forno di circa 16 cm di diametro e vino consigliato Ciro Bianco
Andiamo quindi ad iniziare dai porri che dovrete affettare il più sottilmente possibile, avendo la cura di scartare la base con le radichette e guaine esterne nel caso siano sciupate. Alla fine dovrete ottenere delle rondelle spesse circa 1-2 mm. Arrivati a questo punto della vostra ricetta di cucina Formaggio di Capra stufate con una grossa noce burro spumeggiante ed insieme un rametto di timo oppure un pizzico di timo secco a vostra scelta, per circa 5 minuti, a fuoco vivo.
Passiamo quindi al punto due della vostra ricetta di cucina Prendete una una terrina lavoro il formaggio di capra con circa 30 g di Grana Padano già grattugiato, unite con 50 g di panna, con sale, con pepe e ,mettete anche un pizzico di foglioline di timo. Ricavo dalle sfoglie di pasta quadrati di circa
Fatto questo distribuite la panna rimasta sul fondo delle tegliette di cui sopra, che siano state prima leggermente imburrate. A questo punto procedete a stendere in ognuna un quadrato di pasta, infine cospargete del formaggio lavorato, insieme mettete anche una cucchiaiata di porri e un ottavo del prosciutto a striscioline. Ricoprite quindi il tutto con un quadrato di pasta e fate un altro strato , vi consiglio di tenere da parte un’abbondante cucchiaiata di formaggio di capra e una di porri.
Siamo quindi arrivati verso la fine della ricetta di Cucina. Finiamo con le tegliette con un quadrato di pasta, spalmato con il formaggio lavorato rimasto, e spolverizzo col Grana grattugiato rimasto. Non vi rimane quindi che infornare le tegliette a 200° per 15 minuti, finché sono dorate in superficie. Servite le lasagne completandole con i porri rimasti, E ovviamente da parte nostra buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 30 minuti circa
Vi lasciamo anche la vostra valutazione con le nostre stelle
Vi potrebbe anche interessare la ricetta di cucina Lasagna Ligure