E questa è la nostra ricetta di cucina per preparare le Lasagne ai pinoli per quattro persone. Ovviamente partiamo dagli ingredienti
Ingredienti per 4 persone per le lasagne ai pinoli e spinaci.
- 300 g di pasta secca
- all’uovo per lasagne
- 70 g di pinoli
- 80 g di burro
- 400 g di spinaci
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- burro per la pirofila
- sale, pepe quanto basta secondo il gradimento dei vostri commensali.
Ricetta di Cucina Lasagne agli spinaci e pinoli
Iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina da uno dei due ingredienti principi del piatto ossia dai pinoli. Li prendete e li lavate con cura e, senza sgocciolarli troppo, stufateli dentro una padella da cucina e procedete a coprirli, successivamente a scolarli e strizzarli.
Passiamo quindi al successivo punto della vostra ricetta di cucina. Prendete da parte una noce di burro e mettete il resto a pezzi nel bicchiere del vostro frullatore da cucina ; dovrete quindi unire gli spinaci, e i pinoli dei vostri ingredienti, il latte e due cucchiai di parmigiano, salate, pepate e frullate, fino a quando non vedrete che avrete ottenuto una composto sufficientemente omogeneo.
A questo punto della ricetta procuratevi una pentola sufficientemente capiente e portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Dovrete quindi procedere ad aggiungere un filo di olio, tuffatevi le lasagne poche per volta e lessatele al dente; e infine dovrete procedere a scolarli tramite un mestolo forato e disponetele distese su un telo ad asciugare.
Ultimato il punto precedente , dovrete imburrare una pirofila e coprite il fondo con uno strato di lasagne; conditelo con la salsa di spinaci e pinoli e proseguite in questo modo a strati alternati, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le lasagne.
Dovrete ora procedere a cospargete con la noce di burro tenuta da parte, con il resto dei pinoli e con il parmigiano rimanente. Infornate, lasciate cuocere per dieci minuti e poi servite. E ovviamente come sempre da parte nostra buon appetito.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione: 15 minuti
- Tempo di Cottura: 25 minuti
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Note
Calorie: 737 a persona Vino: rosso leggero, fruttato e fresco. Consigliato un Lago di Caldaro (Alto Adige)
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