E questa è la nostra ricetta di cucina per le celestine in brodo, quindi un primo piatto e come sempre vi diciamo le nostre sono ricette abbondanti scriviamo per quattro persone barra cinque…
Ingredienti per 4 persone Celestine in Brodo
- Brodo di carne circa grammi 700
- latte grammi 80
- farina bianca grammi 40
- prezzemolo grammi 25
- un uovo
- un pezzetto di burro o di lardo
- noce moscata
- sale quanto basta
Ricetta di Cucina Celestine in Brodo Preparazione.
Iniziate quindi la nostra Ricetta di Cucina di Celestine in Brodo versando la farina, facendola scendere da un setaccino, in una ciotola; unite un pizzico di noce moscata e di sale e mescolate; incorporatevi poi un uovo intero, tutto il latte freddo (se lo desiderate, potrete sostituirlo con del brodo) e il prezzemolo che avrete mondato, lavato e tritato finissimo.
Ponete nel forno il fondo speciale, poi programmatelo alla massima potenza per circa 3 minuti. A questo punto infilate con le punte di una forchetta il pezzetto di lardo o di burro facendo attenzione che questo sia ben freddo e procedete quindi a strofinate con esso il fondo del recipiente ungendolo leggermente. A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete procedere quindi a versare 2 cucchiaiate della pastella preparata , fatto questo dovrete quindi rigirare il recipiente, affinché la pastella si stenda formando uno strato sottilissimo. Richiudete il forno quindi il forno e dovrete programmarlo alla massima potenza e lasciate cuocere la crespella per circa 1 minuto ovviamente facendo bene attenzione a girarla a metà cottura. Sistematela quindi su un piatto e cuocetene una seconda, continuando così sino ad aver esaurito la pastella. E siamo arrivati quindi verso la fine della nostra ricetta di cucina, dovrete quindi versare il brodo nelle quattro tazze che userete per servire le celestine, ponetele nel forno, programmato ancora alla massima potenza, e lasciatevele sino a che il brodo sarà ben caldo. Volendo, naturalmente, potrete scaldare sul fornello.
Mentre state facendo questo dovrete avvolgete le crespelle su se stesse e tagliatele a striscioline non più larghe di un centimetro, quindi srotolatele. Distribuitele quindi nelle tazze e servite la minestra accompagnandola con grana grattugiato. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi.
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- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione: 15 minuti circa
- Tempo di cottura: 1 minuto circa per ogni crespella