Questa la nostra prepazione e ingredienti per realizzare i bucatini alle acciughe con pomodorini
Ingredienti per 6
Questi gli ingredienti per sei persone per preparare la nostra ricetta di cucina
- 500 grammi di bucatini
- 10 acciughe sotto sale
- 80 g di olive nere
- 50 g di capperi
- 50 g di pangrattato
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- alcuni peperoncini rossi
- sale
Ricetta di Cucina bucatini alle acciughe con pomodorini
Snocciolate le olive e tagliatele a metà, sciacquati accuratamente i capperi in acqua fredda per eliminare il sale, immergeteli in una ciotolina d’acqua fresca e lasciateli a mollo per qualche minuto, poi sciacquateli ancora, asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina e tagliuzzatene metà, raschiate le acciughe con un coltellino per eliminare il sale, sciacquatele e asciugatele.
In una padella fate scaldare quattro cucchiai d’olio, unite le acciughe spezzettate e fatele sciogliere a fuoco basso, mescolando e schiacciando con un cucchiaio finché si sciolgono. Incorporate le olive snocciolate, un peperoncino pulito dai semi e da filamenti interni e i capperi e fate insaporire 10 minuti, continuando a mescolare.
In un’altra padella scaldate l’olio d’oliva rimasto, aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata bollente, scolateli al dente e uniteli al sugo. Fateli saltare in padella per un minuto, quindi aggiungete il pangrattato tostato e amalgamate ancora per un minuto a fuoco vivace. Servite subito con altro peperoncino.
E ovviamente un buon appetito a tutti voi.
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