Questa la nostra ricetta di cucina per preparare la bottorga alle vongole
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg vongole
- 500 g pomodori
- 350 g spaghetti
- 40 g bottarga
- 0,8 di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe
Ricetta di cucina Bottarga alle vongole
Lavate accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una larga padella, unendo 1 mestolo d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco finché le valve si aprono. Toglietele mano a mano dal fuoco e staccate con attenzione i molluschi dal guscio. Trasferiteli in un altro recipiente ed eliminate le valve.
Con un passino, filtrate l’acqua delle vongole e conservatela in una ciotola. Lavate i pomodori e passateli al setaccio. Fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio
e quando sarà ben dorato toglietelo, aggiungete il passato di pomodoro e l’acqua delle vongole.
Cuocete lentamente, facendo concentrare il sugo. Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e quando avrà raggiunto il bollore, cuocete gii spaghetti al dente.
4Qualche minuto prima di togliere il sugo dal fuoco aggiungete le vongole e del prezzemolo tritato. Cuocete ancora per 2 minuti e condite la pasta, aggiungendo una macinata di pepe e la bottarga a scaglie. Servite. E ovviamente come vi diciamo sempre a tutti voi il nostro buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di cottura 15 minuti
- Tempo di realizzazione 20 minuti
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