Ingredienti per 4 persone per la Polenta Taragna
- 330 g di farina di grano saraceno
- 2 litri di acqua
- 150 g di farina gialla
- 300 g di burro d’alpe
- 800 g di Valtlina Casera DOP •
- sale
PER LA PASTA
• 4 uova • 400 g di farina di semola PER IL RAGÙ
Procedete come per il ragù tradizionale, aggiungendo la carne di lepre
Ricetta di Cucina Polenta Taragna con Ragù di Lepre
Preparate la polenta in un paiolo di rame o di ghisa. Iniziate la nostra ricetta di cucina con portando a ebollizione l’acqua salata. Aggiungete a pioggia le farine, precedentemente miscelate e con l’aiuto di un mestolo di legno, mescolate cuocendo per circa un’ora. A fine cottura, ancora sul fuoco, aggiungete il burro e il formaggio Casera a tocchetti. Continuate la ricetta di cucina amalgamando con la polenta per distribuire uniformemente al suo interno il formaggio. Dopo aver preparato la pasta dei ravioli procediamo con il procedimento di stenderla e con uno stampo rotondo ritagliate dei cerchi di pasta. In una sac à poche mettete la polenta taragna e distribuitela in piccola quantità su ogni pezzo di pasta. Formate una mezzaluna sigillando i bordi. Cuocete i ravioli per 4 minuti nell’acqua bollente, scolateli e conditeli con il ragù di lepre.