- 500 g di manzo preferibilmente di tipo girello, magatello o lacerto
- 1 kg di cipolle circa
- 100 grammi di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 grammi di carote
- 100 millimetri di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- olio evo
sale e pepe quanto basta
Ricetta di Cucina Ragù alla Genovese.
E adesso iniziamo la nostra ricetta di cucina con le cipolle che mondiamo insieme con carote e sedano e dopo le tritate più finemente che potete.. A questo punto prendete la carne e la ripulite da parti grasse e ne fate 5-6 pezzettoni. Fatto questo, dovrete legare insieme alloro, prezzemolo e il ciuffo di sedano. Prendete una pentola e ci mettete parecchio olio a questo punto unite le verdure e fate insaporire a fuoco moderato per qualche minuto circa. Ora dovrete mettere la carne, il mazzetto di aromi, il sale. e mischiare il tutto , non vi rimane quindi che coprire il tutto e lo fate cuocere per 3 ore non di più , avendo premura di mescolare . Arrivati a questo punto della vostra ricetta di cucina eliminate il mazzetto odoroso e versate una parte del vino alzando la fiamma. Fatto questo dovrete girare e fare cuocere togliendo il coperchio per un’altra ora circa, mettendo il vino man mano che si assorbe. Una volta che il fondo si è ristretto, il vostro sugo sarà pronto e lo potrete utilizzare nella pasta o quanto altro. Come sempre buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 4 ore circa
- Tempo di preparazione 30 minuti circa