Ingredienti per quattro persone
- 400 g di spaghetti
- 15 g di capperi in aceto sotto sale
- 25 g di acciughe sott’olio
- 4 spicchi d’aglio
- 1 Kg di pomodori pelati
- 150 g di olive di Gaeta
- 2 peperoncini secchi
- 50 mi di olio evo
- prezzemolo fresco
- sale quanto basta
Preparazione Pastasciutta alla puttanesca
Iniziate il procedimento dissalando i capperi mettendoli sotto l’acqua corrente e tagliateli grossolanamente. Denocciolate le olive e schiacciatele con la lama del coltello.
Tritate il prezzemolo finemente e mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Prendete una padella a parte e vi versate l’olio con l’aglio intero, insieme ai peperoncini secchi tritati, le acciughe e i capperi. A questo punto procedete rosolando a fiamma media per circa 3-6 minuti e mentre fate questo mescolate al fine di scogliere le le acciughe. Versate dopo i pelati e fate cuocere. A questo punto procedete eliminando l’aglio, mettete le olive e il prezzemolo. La ricetta termina scolando la pasta e mettendola nella padella dove la fate amalgamare e la servite calda dopo averla impiattata