Ingredienti per 4 persone:
1 litro e 1/4 di brodo preferibilmente di pollo, una dose di pasta all’uovo composta da gr. 200 di farina e 2 uova. Per il condimento: formaggio grattuggiato,
2 tùorli d’uovo (facoltativi).
Ricetta di Cucina Minestra di Pasta all’Uovo.
Preparate la pasta all’uovo cercando di ottenere un impasto piuttosto sodo. Avvolgetela in un tovagliolo dopo aver formato una palla liscia e omogenea. Lasciatela riposare in luogo fresco fino al giorno dopo; in tal modo si indurirà e sarà più facile grattuggiarla. Portate il brodo ad ebollizione e versatevi a pioggia la pasta grattuggiata lasciandola bollire per 6/7 minuti. Quando sarà cotta spolveratela con abbondnate formaggio grattuggiato e servite. Se, invece, volete una minestra più saporita e sostanziosa dovete stemperare in una zuppiera 2 tuorli d’uovo con un po’ di brodo freddo. Poi versate nella zuppiera la minestra bollente e, con un cucchiaio di legno, mescolatela rapidamente per evitare che l’uovo si rapprenda.