INGREDIENTI (per 4 persone)
E questi sono i nostri ingredienti per quattro persone per realizzare i maccheroni strappati.
Questi sono gli ingredienti che abbiamo utilizzato per fare questa ricetta
- Farina bianca OO: gr. 400
- Sugo di carne ovviamente questo lo lasciamo ai vostri gusti ma ci limitiamo a darvi indicazioni
- Parmigiano grattato
- Sale
Ricetta di Cucina Maccheroni Strappati
E questa è quindi la nostra personale ricetta di cucina Maccheroni Strappati . Iniziamo la nostra ricetta facendo un cratere con la farina, quindi salate e versate al centro poca acqua fredda. Quindi dovrete impastare bene, fate una palla e lasciatela riposare. A questo punto passiamo quindi alla seconda fase della nostra ricetta. Dovrete Tirare una sfoglia sottile quindi «strappatela» con le mani avendo premura di farlo a pezzi irregolari che successivamente butterete direttamente nell’acqua salata che bolle. A questo punto dovrete quindi farli cuocere per qualche minuto.
Continuiamo quindi procurandoci una zuppiera riscaldata con acqua bollente mettete uno strato di sugo ben caldo, aggiungete quindi un po’ di formaggio e infine fateci sopra uno strato di maccheroni che tirerete su con un mestolo forato. Altro strato di sugo e formaggio e poi un altro strato di maccheroni. Terminate con sugo e formaggio. Servite dopo qualche minuto.
In Garfagnana e In Versilia, zone dove questo piatto è diffuso, non si usava fare la pasta con le uova.
Oggi se ne mettono 1 o 2 per 4 etti di farina. Ovviamente trattasi di ricetta tipica toscana come avrete capito e ovviamente da parte nostra il buon appetito per questa ricetta che vi consiglio di provare.