Ingredienti per 4/6 persone per prepare Maccheroni e Polpette.
kg. 1 di pomodori maturi,
gr. 500 di maccheroni,
gr. 400 di polpa di manzo tritata,
gr. 80 di margarina vegetale,
1 uovo, qualche foglia di basilico,
1 pungno di mollica di pane imbevuta nel latte,
formaggio grattuggiato, sale, pepe e noce moscata.
Ricetta di Cucina Maccheroni e Polpette
Iniziate la vostra ricetta di cucina prendendo un robot da cucina oppure in alternativa un frullatore a immersione e tritate la carne , aggiungete quindi l’uovo intero, il sale, il pepe, la noce moscata, a questo punto prende anche la mollica di pane imbevuta nel latte e ben strizzata e amalgamate bene il tutto. Ultimato questo procedimento dovete fare delle palline e infarinatele. A questo punto procuratevi una larga teglia fate dorare la margarina, unite quindi le palline lasciandole ben rosolare e poi aggiungete i pomodori tritati con il basilico. Coprite la teglia e fate cuocere per un tempo che non sia superiore ai 60 minuti, lasciando consumare lentamente il sugo. Lessate quindi i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli, versateli in una terrina e conditeli con il sugo e le polpettine di carne, insaporendo con il formaggio grattuggiato.