Ingredienti per 4 persone maccheroncini alla salciccia
- 360 g di maccheroncini
- 100 g di salsiccia
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 15 g di funghi secchi
- 1 cucchiaiata di salsa di pomodoro
- 1 litro e 1/2 di brodo di carne
- 4 cucchiaiate di formaggio grana
Preparazione Ricetta di Cucina Maccheroncini alla salciccia
1 Lavate i funghi e metteteli a bagno in poca acqua tiepida affinché si ammorbidiscano. Mondate, lavate e tritate carota, cipolla e sedano.
2 Ponete sul fuoco il brodo, quando alzerà il bollore unite il trito di verdure, la salsa di pomodoro e i funghi scolati e tagliuzzati; mescolate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
3 Unite la salsiccia sbriciolata e i maccheroncini, mescolateli e lasciate cuocere sempre a fuoco moderato.
4 Quando la pasta è cotta, togliete dal fuoco e servite la minestra accompagnandola con il formaggio grana grattugiato.
VARIANTI
Questa ricetta si presta a numerose varianti. A seconda della stagione, infatti, potete aggiungere a questa minestra altre verdure o legumi freschi: una manciata di fagioli borlotti, oppure dei piselli, o qualche foglia di verza tagliata finemente.
Difficoltà Minima
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti.