Ingredienti Preparazione linguine all’astice
- 400 g di linguine
- 1 astice (congelato, pulito ma sopratutto con polpa guscio già separati o ovviamente lo dovrete fare voi.
- 3 scalogni
- 1 peperoncino fresco
- 2 bicchieri e mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 e 1/2 bicchierino di brandy
- 150 di polpa di pomodoro
- 2 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto i timo • prezzemolo
- basilico
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione Linguine all’astice
Per la nostra ricetta di cucina dovrete prendere un tegame e ci dovrete mettere all’interno un po’ di olio e parte degli scalogni bucciati e tagliati finemente. Aspettate fino a quando non li vedete ammorbiditi e a questo punto unite i gusci dell’astice, ora dovrete farli andare per farli sfumare con il vino. Fatto questo dovrete versare sopra un mestolo di acqua possibilmente tiepida e aggiungete un pò peperoncino, e anche timo e il basilico, sale e pepe quanto basta secondo il vostro gradimento. A questo punto accendete il fuoco e fate andare a fuoco alto, poi abbassate e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo acqua quando lo ritenete necessario perchè non sia troppo raffermo. Prendete quindi un altro tegame e lo soffriggete all’aglio sbucciato nell’olio e versate la polpa dell’astice. Aggiustate quindi il vostro livello di sale, bagnate con il brandy di cui sopra negli ingredienti. Non vi rimane quindi che versare il fumetto preparato con i gusci nella padella con la polpa, filtrandolo, quindi unite la polpa di pomodoro e lasciare il sugo ottenuto ad asciugare. Lessate le linguine. Prima di servire le linguine, spolverizzate con prezzemolo tritato.
Difficoltà Media
Tempo di Cottura 25-30 minuti circa
Tempo di Preparazione 10 minuti