Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo di carne o di estratto, una dose di pasta all’uovo composta da gr. 200 di farina. 2 uova e gr 200 di spinaci. Per il condimento formaggio grattuggiato.
Ricetta di Cucina Lasegnette Verdi in Brodo.
Pulite gli spinaci lavateli . abbondante acqua corrente. scolateli e cuoceteli, con solo due cucchiai di acqua, in una pentola che terrete coperta Appena gli spinaci saranno cotti scolateli strizzateli e lavateli nuovamente sotto acqua corrente molto bene. Frullateli con le uova e la farina in Robot da Cucina. L’impasto deve risultare piuttosto duro; se è il caso potete aggiungere della farina . La pasta va lasciata riposare, coperta, per circa mezz’ora. Stendetela lasciatela asciugare eppoi tagliate delle striscelle di qualche cm.. Distribuite e allargate la pasta sulla spianatoia sollevandola ripetutamente,con la punta delle dita e facendo in modo che le listarelle staccate le une dalle altre. Quando il brodo giunge gettateci le lasagnette e fatele bcllire per circa 5 minuti. Servitele spolverando accordante formaggio grattugiato.