Ingredienti Gnocchi alla tirolese Knòdeln
Ingredienti per preparare la ricetta tipica per quattro persone, forse un pò abbondante, ovviamente come sempre dipende dal gusto e dall’appetito dei vostri commensali.
- 150 gr. di salamelle,
- 100 gr. di lardo,
- 1 cipolla,
- 5 panini,
- 2 uova,
- 1 pizzico di maggiorana tritata,
- qualche cucchiaio di farina,
- sale quanto basta
- Per condire: 100 gr. di burro, formaggio parmigiano grattuggiato quanto basta
Ricetta di cucina Gnocchi tirolese Knòdeln
Vediamo quindi come realizzare questa ricetta di cucina Gnocchi Knòdeln che ovviamente è una ricetta tipica tirolese solo da nome. Iniziamo quindi con gli ingredienti e procedete a tritare la cipolla, tagliate a pezzetti le salamelle e il lardo, mescolate il tutto e fate rosolare in padella finché il lardo sarà diventato trasparente. A questo punto procedete quindi a tagliare a dadolini i panini, bagnateli con qualche mestolo di brodo, fatto questo dovrete aspettare che abbiano assorbito il liquido unite, una alla volta, le uova, regolate di sale, passiamo a questo punto della vostra ricetta gnocchi alla Knòdeln ad aggiungere la maggiorana tritata fine fine e poi il contenuto della padella e un poco di farina, mescolando per ben amalgamare. Siamo quindi quasi arrivati alla fine del nostro processo e dobbiamo quindi infarinare le mani e prendendo un poco di impasto per volta, formate degli gnocchi grossi come una piccola arancia, Mettete sul fuoco una pentola con brodo o acqua salata e quando bolle versate gli gnocchi e lasciateli cuocere per un tempo che non sia superiore ai 30 minuti. Dovrete quindi scolarli e quindi disporli sul piatto da portata e conditeli con burro fuso e formaggio grattuggiato. Se li avete cotti nel brodo, potete anche servirli in brodo invece che asciutti. E ovviamente come vi diciamo sempre buon appetito a tutti voi da parte nostra.
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- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
- Vino Consigliato Bianco tipo Sauvignon