Fave e foglie
Ingredienti per 4 persone per la ricetta di cucina Fave e Foglie
- 400 g di fave secche circa
- peperoncino
- 1 mazzetto di cicoria
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- sale quanto basta
Preparazione ricetta di Cucina Fave e Foglie
Iniziamo la nostra ricetta mettendo in bagno le fave e ce le lasciate per otto ore circa. Versate l’olio extravergine di oliva in una pentola, aggiungendo l’aglio e unite con le fave di cui sopra. A questo punto procedete a farle insaporire bene e dopo mettete l’acqua che sia vicina alla temperatura di ebollizione. Mandate avanti a fuoco basso facendo lessare le fave per due ore e togliete la schiuma. Aggiungete quindi il sale secondo il vostro gradimento. Lessate la cicoria e insaporitela facendola saltare in un tegame con olio e peperoncino. Una volta che l’acqua in cottura si sarà ritirata , schiacciate le fave e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema. A questo punto della vostra ricetta di cucina potrete dunque Servire la crema con la cicoria e una fetta di pane tipico. e Buon appettito a tutti.
- Difficoltà bassa
- Tempo di Cottura 30 m circa
- Tempo di preparazione 15 minuti