Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di bavette,
- 1 melanzana,
- 200 gr. di funghi freschi o 20 gr. di funghi secchi,
- 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 100 gr di pomodori pelati,
- 50 gr. di parmigiano reggiano,
- 6 cucchiai di olio, sale.
Ricetta di Cucina Bavette alla Boascaiola
Tagliate la melanzana a dadini e mettetela sotto sale in modo che perda l’acqua amarognola che contiene. Pulite i funghi se sono’freschi o mettete a bagno quelli secchi per mezz’ora circa. Tritate la cipolla con l’aglio e metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi i funghi puliti, il prezzemolo ed infine il parmigiano grattugiato.
In una padella con il rimanente olio friggete i dadini di melanzana dopo averli ben scolati ed asciugati. Mettete sul fuoco la padella con la cipolla e rosolatela per qualche minuto aggiungendo i funghi e poco dopo i pomo-dori.
Regolate di sale, lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa e a fine cottura unite il prezzemolo tritato. Cuocete come al solito la pasta, scolatela, mettetela in una terrina e conditela con il sugo, la melanzana fritta ed il parmigiano grattugiato.