Ingredienti per 4 persone.
- 250 g di petto di cappone
- 100 g di scalogno tritato
- 20 g di burro
- 50 millimetri di vino bianco
- 100 g di salvia e rosmarino
- brodo
- 100 g di ricotta
- 1 uovo intero
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe quanto basta.
Rosolate il cappone con burro, scalogno, salvia e rosmarino. Bagnate con il vino, sfumate e unite il brodo. Coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Fate raffreddare, eliminate gli aromi e passate la carne col cutter. Poi amalgamate ricotta, parmigiano e uovo e regolate di sale e pepe.
PER LA PASTA
- 200 g di farina
- 4 tuorli
- 20 millimetri di acqua
- 20 millimetri di olio
- evo e sale quanto basta
Ricetta
Impastate tutti gli ingredienti e continuate fino a quando non otterrete un un composto liscio ed elastico. A questo punto lo fate riposare avvolto nella pellicola per 1 ora circa . Dopo di questo stendete la sfoglia e formate gli agnolotti nella forma desiderata.
PER LE CASTAGNE
Cuocete 10-12 castagne in acqua con una foglia d’alloro. Scolatele e pelatele.
PER LA CREMA DI ZUCCA
• 200 g di zucca a dadini • 50 g di patata a dadini • 30 g di scalogno tritato • 4 rametti di timo • olio evo • sale • acqua
Cominciate facendo appassire lo scalogno con un filo d’olio. A questo punto unite zucca, patate e timo. Dovrete dunque bagnare con l’acqua e procedete fino a coprire e portate a cottura. Eliminate a questo punto il timo e frullate il tutto emulsionando con l’olio. A questo punto della vostra ricetta di cucina cuocete gli agnolotti in acqua salata, scolateli e saltateli con un filo d’olio, qualche goccia d’acqua di cottura e le castagne. Ora dovrete prendere la crema e stendetela sui piatti, poggiatevi sopra gli agnolotti e guarnite con castagne e scaglie di tartufo nero.