INGREDIENTI PER 1,4 KG DI CONFETTURA per Marmellata Vellutata di Castagne
- Almeno 2 kg di castagne
- 1,750 kg di zucchero misura precisa non indicativa
- 2 di di rum
- 1 cucchiaino di sale grosso
Preparazione Marmellata Vellutata di Castagne
Iniziamo la nostra preparazione della marmellata prendendo un coltellino tramite il quale incidere le castagne. Continuiamo mettendo dentro una pentola coperte con l’acqua, ora dovrete mettere anche il cucchiaino di sale grosso, fatto questo portate la temperatura a ebollizione e fate cuocere con il coperchio a fiamma moderata per una 50 di minuti non di piu’.. Arrivati a questo punto della preparazione procedete a scolarle , stando bene attente a eliminare subito la buccia e la pellicina e riducetele in purea con il passa verdure. E’ quindi arrivato il momento di trasferite il composto in una casseruola, aggiungete una percentuale pari ad un quarto del suo volume d’acqua, unite lo zucchero e fate cuocere per altri 30-40 minuti stando bene attenti a mescolare e aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugarsi. A circa 10 minuti dal termine dei 40 minuti di cui sopra , procedete a versare il rum e mescolate finché sarà evaporato. Aspettate fino a quando non vedrete il composto denso e asciutto, a questo punto spegnete e mettete subito nei vasetti. Lo ribadisco massima precisione negli ingredienti iniziali.
Io la preferisco quando la mangio con un po’ panna
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 40 minuti + 50 minuti
- Tempo di Preparazione 30 minuti