Ingredienti per 750 di grammi di confettura di Cachi
- 1 kg di polpa di cachi al netto dello scarto
- 230 g di mele Ambrosia
- 1 baccello di vaniglia
- 300 g di zucchero di canna
- scorza di 1 limone
Preparazione Confettura di Cachi
Iniziamo come sempre il procedimento di preparazione pulendo i cachi, ovviamente eliminando la buccia e la parte centrale più chiara e da questa ne ricavate la polpa. A questo punto procedete a sbucciare le mele e tagliatele a tocchetti. Mettete la frutta in una casseruola, aggiungete la scorza del limone e ponete sul fuoco a fiamma dolce. Aspettate fino a quando non è arrivata a temperatura di ebollizione per circa cinque minuti, poi spegnete e passate il composto nel passa verdure. Rimettete la polpa filtrata nel tegame, aggiungete lo zucchero, i semini e la bacca della vaniglia e amalgamate bene. A questo punto dovrete quindi cuocere a fuoco basso e mentre lo fate avendo premura di mescolare e schiumare di frequente per 40 minuti circa, fino a ottenere la consistenza che preferite. Spegnete e riponete nei vasetti. Questa ricetta è particolarmente consigliata per le crostatine.